Ванны длительной пастеризации ВДП

Предназначена для нагрева, пастеризации и охлаждения молока, кисломолочных напитков и других молочных смесей, нормализации и приготовления закваски.
Состоит из внутреннего корпуса, заключенного в двустенный наружный корпус. Нагрев продукта осуществляется путем подачи пара в рубашку, предварительно заполненную водой. Уровень воды является фиксированным и определяется высотой переливной трубы.
Охлаждение продукта осуществляется путем подачи ледяной воды в рубашку или в приваренный к внутренней емкости змеевик, который устанавливается на части емкостей и изготавливается по заказу. Эффективное перемешивание в процессе тепловой обработки обеспечивается мешалкой.

Основные свойства резервуаров длительной пастеризации ВДП:

  • рабочие температуры продукта от -4 до +98 oC;
  • поддерживание определенной температуры;
  • приготовление закваски;
  • сквашивание и охлаждение кисломолочных продуктов (в том числе для детского питания);
  • теплоноситель - горячая вода давлением не более 0,15МПа;
  • хладагент - ледяная вода или специальный рассол давлением не более 0,15МПа;
  • материал внутреннего резервуара ВДП - сталь 12Х18Н10Т (AISI304, 316, 430).
По желанию может комплектоваться дополнительными устройствами.

Получите консультацию:

по почте:info+51019@vtk-veles.ru
по телефону: +7 (343) 288-36-87
 
Технические характеристики представлены в таблице:
Маркировка

ВДП-1000

ВДП-1500

ВДП-2000

ВДП-2500

ВДП-3500

ВДП-5000

ВДП-6000

ВДП-7000

Объем, л

1000

1500

2000

2500

3500

5000

6000

7000

Масса, кг

350

450

630

700

800

950

1600

2300

Мощность привода мешалки, кВт

1,5

2,2

3

3

3

5,5

7

11

Фактические вес и размеры могут незначительно отличаться от указанных в таблице из-за применения разных материалов облицовки и совершенствования технологии производства.

Тэги:

Похожие страницы