Шаровой обратный клапан с фланцевым подключением genebre

Обратный клапанРассматриваемый обратный клапан применяется в трубопроводных системах перекачки густых и вязких жидкостей, в частности, для канализации. Устройство способно надежно блокировать возвратный поток при давлении среды до 16 бар.
Корпус и крышка фланцевого клапана выполнены из качественного чугуна (GGG-40) и имеют эпоксидное покрытие. Функцию запирающего элемента выполняет специальный шар:
  • в устройствах небольших размеров (2-6”) — алюминиевый;
  • в изделиях большего диаметра (8-12”) — стальной.
В обоих случаях запирающий шар (сфера) покрыт современным уплотнителем NBR, обеспечивающим герметичность запирания. Удобное подключение к трубопроводу обеспечивается благодаря наличию специальных фланцев (в соответствии с DIN 2501 PN16). Данные клапаны весьма надежны, неприхотливы и рассчитаны на эксплуатацию при температурах транспортируемой жидкости от 0 до +80 ºC.

Шаровой обратный клапан

Для предотвращения обратного потока среды в трубопроводах применяют обратные клапаны. В случае, если среда густая, вязкая, то лучше использовать шаровой обратный клапан. Клапан этого типа очень прост и надежен. Запорный шар в зависимости от диаметра изготавливается из алюминия или стали и покрывается уплотняющим покрытием.
Удобны в монтаже и обслуживании устройства с фланцевыми соединениями. Клапан обратный шаровый фланцевый изготавливается из прочных сплавов, например, чугуна с шаровидным графитом – GGG-40.

Тэги:

Похожие страницы