Емкости для нагрева и охлаждения

Предназначены для хранения и проведения технологических операций требующих осуществление термических воздействий на продукт
Используются при изготовлении и хранении пищевых жидкостей в определенном температурном промежутке. Применяются при производстве и хранении молока и молочной продукции, вина, ликероводочной продукции и др.
Данный резервуар состоит из одностенной емкости, оснащенной «рубашкой» охлаждения или «рубашкой» обогрева. Крышка резервуара имеет плоскую форму. Размещается емкость на заранее подготовленной бетонной площадке. Устанавливается на регулируемых по высоте опорах или раме.
Наша компания изготовит для Вас нержавеющие емкости с теплоизоляцией рубашки нагрева любого объема, для любых целей и любой комплектации.Дополнительно емкость может быть укомплектована перемешивающим устройством, моющими головками, мерной трубкой, патрубками слива и залива жидкости и др.
Толщина термоизоляции составляет 50 мм для емкостей объемом до 10 м³; 100 мм – свыше 10 м³. Имеют широкое применение в перерабатывающей промышленности – емкости для подготовки сырья, емкости для приготовления закваски, заварки, жиротопки, котлы для приготовления сиропов, джемов, соусов, варки глазури, емкости для созревания, пастеризаторы, нормализаторы.

Получите консультацию:

по почте:
info@vtk-veles.ru
по телефону: 
  +7 (343) 288-35-54

Материалы изготовления:
В качестве материалов для изготов­ления внутреннего цилиндра емко­стей используется нержавеющая сталь AISI 304, 316L, 321. Все уплот­нительные элементы выполнены из пищевой резины.
Описание
Емкости представляют собой термоизолированые резервуары закрытого типа, состоящие из внутреннего и наружного корпуса, изготовленного из нержавеющей листовой стали
марки AISI 304/AISI 321/AISI 316 с повышенной чистотой обработки швов внутренней колбы. Емкости имеют термоизоляционный слой, что придает им свойства термоса.
Для охлаждения или нагрева продукта, на наружной стенке внутренней колбы, вваривается змеевик или оборудована рубашка, по которым пускается хладагент или теплоноситель. Днища емкостей выполняются с отбортовкой, для предотвращения образования вредоносных микроорганизмов.
Типовые емкости
  • вертикальные, горизонтальные;
  • стационарные, передвижные;
  • с рубашкой, со змеевиком;
  • с перемешивающим, без перемешивающего устройства;
  • с различной степенью автоматизации
Нагрев и охлаждение
  • ледяная вода;
  • горячая вода;
  • пар.
 
Конструкционные особенности
  • котлы с паровой рубашкой снабжены патрубками для подвода пара и отвода конденсата;
  • предусматриваются патрубки наполнения/опорожнения;
  • для выхода воздуха и воды из межстенной емкости име­ется переливная труба;
  • для предотвращения теплового расширения предусмо­трен воздушный клапан;
  • для осмотра и ремонта служит люк;
  • крышки и люки доступа снабжены концевым выключате­лем перемешивающего устройства.


Дополнительная комплектация
  • очистительные фильтры, решетки;
  • устройства для подключения к централизованной системе мойки;
  • смотровые люки, люки с самоуплотняющимися крышками, верхние люки;
  • контрольно-измерительные приборы, датчики уровня
  • средства дистанционного автоматического управления
  • технологическим процессом;
  • электроосветительные устройства;
  • кран для отбора проб;
  • лестницы и площадки обслуживания;
  • строповочные устройства.
 
Чертеж емкости с термоизоляцией (емкость нагрева-охлаждения)
Емкости с рубашкой обогрева
Мы имеем возможность оснастить Вашу емкость специальными змеевиками теплообмена. (По умолчанию, мы также рассчитываем теплоизоляцию обогревной рубашки и ее обшивку нержавеющим листом AISI 304)
Для расчета параметров рубашки обогрева для емкости, нам необходимы следующие параметры:
  • габариты емкости (высота, диаметр)
  • материал исполнения емкости (по умолчанию AISI 304)
  • жидкость, которую необходимо будет нагревать
  • необходимая температура жидкости
 
На рисунке, по контуру емкости показана рубашка обогрева.
Помимо самой системы паровых труб, мы рекомендуем рассмотреть возможность оснастить паровую систему обогрева емкости конденсатоотводным оборудованием и запорной паровой арматурой для более эффективной работы.
При установке системы обогрева, производители часто сталкиваются с проблемой контроля температуры.
Мы имеем возможность оснастить Вашу емкость автоматикой, для точного контроля температуры и своевременной старта-отключения подачи тепла. Степень автоматизации может варьироваться от полностью автономного, до вывода важных показателей на панель оператора и возможности ручного управления. 
Для более подробного расчета будем ждать от Вас параметры емкости и описания текущей степени автоматизации:
  • нужна ли будет автоматика?
  • В какой степени автоматизированным должен быть этот процесс?
После получения обратной связи мы будем готовы дать более конкретное предложение, исходя из Ваших параметров.

Тэги:

Похожие страницы