Емкости хранения и резервирования.

Предназначены для накопления, подготовки, переработки и хранения продукта при условиях требующих соблюдения температурного режима.
Имеют широкое применение в пищевой промышленности: емкости для хранения пищевых продуктов при заданной температуре, емкости для подготовки сырья, купажные емкости, расходные емкости.

Описание:

Представляют собой цилиндрический сосуд, состоящий из внутреннего и наружного корпуса. Днища емкостей вы­полняются с отбортовкой R= 40 мм, для предотвращения образования вредоносных микроорганизмов. Простран­ство между корпусами заполнено теплоизоляционным материалом, что придает им свойства термоса. Для предотвращения создания вакуума и давления в емкости хранения предусмотрен воздушный клапан.

Получите консультацию:

по почте:info@vtk-veles.ru
по телефону:   +7 (343) 288-35-54

Материалы изготовления

В качестве материалов для изго­товления внутреннего цилиндра емкостей используется нержавею­щая сталь AISI 304, 316L, 321. Все уплотнительные элементы выполне­ны из пищевой резины, работающей в интервале температур от -300С до +1100С. Теплоизоляция - минераль­ная вата. Обшивка емкости может изготавливаться из нержавеющей стали марки AISI 304, металлопро­филя, оцинкованной стали.
 

Типовые емкости:

  • объемом до 200 тонн;
  • горизонтальные и вертикальные;
  • стационарные, передвижные;
  • закрытого типа с люком, открытого с крышкой;
  • с перемешивающим, без перемешивающего устройства;
  • с различной степенью автоматизации.

Комплектация

  • патрубки люки, крышки наполнения/опорожнения;
  • моечные головки для санитарной обработки внутренних поверхностей;
  • пробоотборник для отбора проб;
  • контрольно-измерительные приборы;
  • датчики уровней;
  • смотровое окно с подсветкой;
  • перемешивающие устройства различных типов;
  • наружные лестницы, при близком расположении не­скольких емкостей, возможно изготовление одной общей лестницы и площадки обслуживания.

Основные преимущества

  • применение теплоизоляции: позволяет сохранить температуру продукта неизменной; оградить персонал от нежелательного воздействия критических для человека температур; снижает затраты на поддержание заданной температуры в исходном продукте;
  • конструкция моечной головки предусмотрена таким об­разом, чтобы не затруднять мойку емкости и не создавать в ней накопление остатков продуктов;
  • наличие концевого выключателя на крышках и люках доступа обеспечивает остановку электродвигателя приво­дящего в действие перемешивающее устройство.

Тэги:

Похожие страницы