Технические отличия торцевых уплотнений разных фирм

Разница в производителе торцевых уплотнений

 
Чем один известный бренд торцевых уплотнений может отличаться от другого технически?
Если Вам не интересно знать все нюансы, то сразу честно скажем, технически -  ничем, отличие только в сервисе.
 
 
Если же Вы хотите знать, как мы пришли к такому выводу, ниже приведены наши факты.
 
Торцевое уплотнение для пищевого насоса состоит из нескольких основных частей:
 
- пары трения (графит, карбид кремния, керамика)
- прижимная пружина
- резиновые сильфоны и уплотнения
То есть, торцевое уплотнения для одного и того же пищевого насоса может отличаться в основном из-за нескольких составных частей, сейчас разберем возможные отличия по порядку.
 
Почему нет отличия в парах трения?
Пары трения торцевого уплотнения состоят из графита, карбида кремня или керамики, которые полируют до зеркального состояния. (полировка нужна как раз для снижения трения.) Полируют графит для торцевых уплотнения одним и тем же методом на одних и тех же станках. На один насос подходит уплотнение только из одного материала. Никто из производителей торцевых уплотнений не может заявить, что разработал инновационный способ шлифовки материала! Уровень шлифовки графита для торцевого уплотнения не будет выше ни у кого, так как технология одна и также у всех (с погрешностью до сотых). Единственная инновация может быть в том, что придумали машину, которая способно шлифовать графит более массово и всё… Это предел, больше никакой инновации в полировки графита нет, пока не придумали.
 
Графит у всех один и тот же, карбид кремния одинаковый у всех, полируют его одним и тем же способом, так каким образом может что-то в графите, быть лучше у кого либо?
Очевидно- никаким.
 
Почему нет отличия в прижимных пружинах?
Пружины изготавливаются по стандарту из сталей AISI 304 либо AISI316, качество стали также всегда одинаково заводы- производители торцевых уплотнений не изобрели инновационную пружину, особой конструкции или из особого материала, материал всегда один.
 
Почему нет отличия в резине?
Точно также, резина торцевого уплотнения у всех одинаковая, тем более- это не самая важная часть торцевого уплотнения.
 
Единственное, почему одно торцевое уплотнение служит дольше другого торцевого уплотнения- это качество подбора торцевого.
 
Какие проблемы случаются в подборе торцевых уплотнений?
Торцевое уплотнение не подходит к насосу, только если оно подобрано не верно.
Ошибка в подборе может возникнуть из-за недостатка информации о насосе. Бывает, что одна и та же марка пищевого насоса выходит с разными габаритами вала, либо разными размерами камеры. То есть, конструкторы доработали насос и стали выпускать его с той же маркировкой, но с другими габаритами камеры, в которой устанавливается торцевое уплотнение. То есть насос уже другой, а маркировка не изменилась. Если камера удлинилась, в новой модификации насоса, прежнее торцевое уплотнение может не подойти, не хватит длинны пружины, либо она будет избыточна и прочее.
 
Единственное отличие добротного поставщика торцевых уплотнений от не добротного в том, что хороший поставщик обязательно попросит Вас заполнить опросный лист (если он точно не знает какой номер у Вашего насоса) и только после заполнения опросного листа начнет подбирать торцевое уплотнение для вашего пищевого насоса. Только в этом отличие известных брендов от неизвестных, а технически- все уплотнения одинаковы.
 
Торцевые уплотнения например из Сербии или России, технически не отличаются от английских торцевых уплотнений John Crane(джон крейн).

Тэги:

Похожие страницы