Экономическая неопределенность сжимает рынок нержавеющей стали.

Как отмечает британское аналитическое агентство MEPS, продажи нержавеющей стали обычно растут в сентябре, особенно в Европе и Северной Америке, где многие сектора возвращаются к активной работе после летнего затишья. Этот всплеск активности является важным стимулом для промышленности, поскольку он вновь замедлится перед Рождеством и Новым годом. Однако в сентябре участники рынка сообщили об отсутствии такого подъема.
 
Частично это произошло вследствие финансовой нестабильности. Металлургические заводы испытывали низкие уровни заказов, что, в свою очередь, повлекло сокращение производства. Тем не менее, мировой спрос остаётся сравнительно вялым, так как потребители неохотно совершают заказы, в следствие всё продолжающейся экономической неразберихи.
 
В Японии продолжающийся рост национальной валюты неблагоприятно повлиял на экспортные продажи. Компания "Tokyo Steel" снизила цены на свою продукцию внутри страны в сентябре, с целью того чтобы не подорвать конкурентоспособность в соперничестве с импортом из других стран. В то же время компания собирается увеличить объёмы продаж на 3-7%, что будет первым подобным движением за последние 7 месяцев.
Ожидается, что продажи продукции из нержавеющей стали возрастут в первой половине 2012 года. Сокращающийся уровень запасов, в сочетании с уменьшением производства на комбинатах может повлиять на увеличение цен в обозримом будущем. Тем не менее, неразрешённые мировые экономические противоречия между странами и в целом неурядица на мировых финансовых площадках вряд ли повлияет на существенное уменьшение спроса на нержавеющую сталь в ближайшие 12 месяцев.

Тэги:

Похожие страницы