Защитим ёмкости и емкостное оборудование от вакуума и резких перепадов давления.

Тонкости эксплуатации ёмкостей которые спасли 99% ёмкостного оборудования, предупредив человеческий фактор.

Данный материал пригодится тем, кто сравнительно недавно столкнулся с эксплуатацией ёмкостного оборудования или же в стадии выбора для покупки. Мы решили выяснить у наших технических специалистов ответ на вопрос: по какой причине чаще всего можно лишиться ёмкости?
Ответ последовал незамедлительно: Вакуум. По словам этих же специалистов, (а опыт их особенно впечатляет работой более 20 лет на пищевых предприятиях), 99 случаев из 100, которые были в истории ёмкостей были по вине пресловутого человеческого фактора. Но начнём мы не с него. Во-первых, что такое вакуум?

Ва́куум (от лат. vacuus — пустой) — пространство, свободное от вещества. В технике и прикладной физике под вакуумом понимают среду, состоящую из газа при давлении значительно ниже атмосферного.
 
Прошу обратить внимание на слова ниже атмосферного! Другими словами, давление за ёмкостью гораздо выше давления внутри её, что может привести к её деформации внутрь. Никто не заморачивается рассчитывать поставляемые ёмкости выдерживать такие виды давления для пищевых предприятий. Как может деформироваться огромная цистерна за 2 секунды, хорошо видно на видео ниже:

Почему это происходит?
  1. Забыли открыть запорные краны.
  2. Отсутствие дыхательных, вакуумных клапанов.
  3. Несоблюдение регламента эксплуатации.
По первому пункту, я надеюсь, всё ясно.
Второй пункт, необходимо Вам ознакомиться об этих клапанах на нашей странице Дыхательные клапаны для резервуаров, где мы решили отразить виды поставляемых клапанов на российский рынок. Преимущественно это Европа. Обязательно при заказе ёмкости уточните наличие данных клапанов, чьего они производства и как производился их расчёт.
Третий пункт очень распространён на территории нашей необъятной и за её пределами тоже. Избежать его можно двумя способами:
  1. Чёткое соблюдение регламента обслуживания ёмкости. К примеру, после охлаждения продукта необходимо внутренние стенки ёмкости довести до температуры помещения. Это делается предварительных ополаскиванием тёплой водой, к примеру (точнее подскажет регламент). НО, иногда сроки горят, да и просто лень и подают сразу ГОРЯЧИЙ моющий раствор на стенки с температурой +4 +10˚С. Итог можно посмотреть на видео выше.
  2. Способ второй уже не секрет – автоматизировать процессы.
Исключить присутствие человека (да, да, обидно загубить ёмкость стоимостью в полмиллиона и больше). Автоматика Вам обойдётся от 20 000,00 руб. со шкафами и российскими надёжными комплектующими. Если хотите Европу, то заплатите чуть дороже и это не смертельно.
В заключение, Вы можете получить более подробную информацию по подбору как систем купольной арматуры, так и автоматики у наших специалистов (звоните, пишите), но большую радость Вы им принесёте если закажете ёмкость (резервуар) заполнив форму ниже и по электронной почте

Пишите на e-mail: info@vtk-veles.ru

Звоните по телефону: +7 (343) 288-35-54


Тэги:

Похожие страницы