Пищевая арматура Sodime, куда пропала с рынка России?

Уже от нескольких технических служб слышны жалобы об отсутствии на рынке пищевой арматуры марки SODIME производства Франции. И действительно, сегодня на рынке нет ни одного полноценного представительства в России данного производителя (по крайней мере его не слышно и не видно). Как же так получилось?

Ещё в 2010 году на выставки в Москве, такие как Агропродмаш, стали приезжать представители компании SODIME Stainless Steel. В этот момент страна как раз выходила из кризиса 2008 - 2009 гг. и немецкая компания AWH (http://www.awh.eu), входящая в группу НОЙМО-ЭРЕНБЕРГ и уже имевшая очень большую популярность на рынке РФ, решила открыть своё полноценное  представительство в нашей стране. Тем самым подвинув своего основного дилера компанию Стар-М (http://www.star-m.ru). Иначе говоря, компания начала политически (это ценовые войны) выталкивать с рынка Стар-М своим филиалом Ноймо СНГ (http://www.neumo.ru).
Ну что ж, бизнес есть бизнес! Руководство Стар-М приняло решение поставлять арматуру SODIME, тем самым сменить полностью свою линейку. И добились в этом, кстати, не плохих результатов.
Так как ранее основной деятельностью ВТК Велес, учредителем которой я являюсь, была поставка нержавеющей арматуры для пищевых производств, то мне довелось познакомиться с прекрасным человеком и по совместительству основным менеджером по экспорту на тот момент, Арменом Карапетяном (на фото со мной слева). Сейчас он ушёл в другие сферы бизнеса.
Основным преимуществом со стороны СТАР-М для захвата рынка при продвижении марки SODIME на тот момент была цена. Ноймо СНГ и СТАР-М сошлись не на жизнь, а на смерть, что способствовало развитию рынка.
Все строящияся в тот момент и на протяжении нескольких лет пищевые предприятия, если устраивали тендеры на поставку и монтаж, то получали чаще всего SODIME, т.к. подрядные организации старались больше заработать и экономили на приобретении немецкой, испанской или чешской арматуры. Как следствие, французская арматура получила широкое распостранение.
Финал был печален для тех, кто напокупал данной продукции. Дело в том, что Стар-М объединилась с испанским производителем Inoxpa, чтобы воевать с Ноймо было ещё веселее. Соответственно Inoxpa обязала поставлять только их продукцию. И на этом поставки в РФ SODIME практически иссякли.
Проблема здесь в следующем. Арматура AWH, Niob, Inoxpa взаимозаменяема по запчастям. Подходят отдельные элементы друг к другу такие как ручки, уплотнения, привода. А SODIME уникальна, и многие сейчас задумались об автоматизации, а приводов нет и вообще запчастей нет.

Вот такие моменты на рынке пищевой арматуры.

Кстати, наша компания сделала уже несколько поставок французской арматуры под заказ и если у Вас есть действительная потребность то звоните и оставляйте заявку на расчёт. Цены очень демократичные.

по почте:info@vtk-veles.ru
по телефону:   +7 (343) 288-35-54





Тэги:

Похожие страницы