Оборудование для производства сыра


Термосмеситель универсальный
Предназначен для использования при производстве плавленых сыров, творожных паст.
Термосмеситель универсальный состоит из внутренней ванны, водяной рубашки, теплоизоляции, скребка, миксерной мешалки, наружной облицовки, выгрузного устройства, пульта управления. В водяной рубашке установлены три блока электронагревателей. При заполнении и опорожнении водяной рубашки используются штуцера. Для приведения в действие мешалки используется привод, находящийся внизу резервуара. На крышке емкости находится привод, благодаря которому приводится в действие скребок, находящийся в резервуаре. Выгрузное устройство представляет собой запорный механизм со шнеком, который приводится в действие отдельным приводом. На крышке емкости имеется воронка для внесения ингредиентов во время приготовления продукта и для связи емкости с атмосферой при открывании крышки, а также предохранительный клапан для сброса излишнего давления внутри емкости. При нагревании воды в рубашке происходит нагревание продукта внутри емкости. В продукте и в водяной рубашке установлены два термодатчика, с помощью которых осуществляется управление их нагревом. Охлаждение продукта происходит с помощью прокачки холодной воды через рубашку.
 
 
 
 
 
 
 

Выдерживатель специальный ВС-120
Предназначен для использования при производстве всех видов сыров. Включается в технологические линии периодического действия для накапливания продукта между агрегатами линии.
Объем чаши, дм³:
геометрический — 126
рабочий — 100
Диаметр выгрузного патрубка — 50 мм
Температура продукта — 5-80°С
Тип установления мешалки — скребковая
Мощность двигателя мешалки — 0,18 кВт
Габариты — 1200*1200*720 мм
Масса — 150 кг
 
 
Измельчитель-смеситель ИС-40
Предназначен для производства всех типов плавленых сыров и творожных продуктов (кроме взбитых). Они просты в обслуживании и легко подвергаются санитарной обработке.
Состоят из чаши различной емкости с теплообменной рубашкой и герметичной крышкой. На крышке крепится мешалка со скребком вдоль теплообменных поверхностей, вращающаяся со скоростью около 20 об/мин. В днище чаши расположена режущая насадка в виде двух серповидных ножей, вращающихся со скоростью до 3000 об/мин
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
Парафинер ИПКС-073-03
Предназначен для нагревания и поддержания в нагретом состоянии парафина и других смесей для покрытия сырных головок изолирующим слоем.
Оснащен механизмом погружения сырных головок в парафин. Имеет встроенные электронагреватели и блок управления, позволяющие поддерживать температуру продукта и теплоносителя.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
Агрегат для измельчения и плавления сырной массы Л5-ОПН
Предназначен для измельчения, смешивания, плавления, а при необходимости — охлаждения сырной массы.
Загрузка камеры для измельчения плавления сыра осуществляется подъемником, который поднимает тележку с сыром и опрокидывает ее в приемный бункер. Далее происходят процессы предварительного и тонкого измельчения сырья с помощью двухлопастных серповидных ножей и плавления.
 
 
 
 
 
 

Плавитель ИПКС
Предназначен для смешивания компонентов и плавления сырной массы при производстве плавленого сыра.
Вместимость бака — 100 л
Максимальная температура нагрева продукта — 85 °С
Время плавления — 15 мин
Диаметр сливного отверстия — 90 мм
Установленная мощность — 5,5 кВт
Габаритные размеры — 2000*600*1200 мм
Масса — 200 кг
 
 
 
 

Установка плавления сырной массы
Предназначена для измельчения сырной массы после чеддеризации и плавления.
Вместимость — 170 л
Объем загружаемого сыра — 100 л
Число куттерных ножей — 2
Теплоноситель — пар или горячая вода
Давление теплоносителя — 0,3 МПа
Габаритные размеры — 1260*1320*1775 мм
Масса — 270 кг
Может быть изготовлена в соответствии с техническим заданием Заказчика.
 
 
 

Ванна плавления ВП-150
Предназначена для плавления молочных или растительных блоков масла (жира).
Рабочая вместимость — 150 л
Теплоноситель — горячая вода, пар
Давление теплоносителя — 0,2-0,3 МПа
Габаритные размеры — 1900*750*170 мм
Масса — 170 кг
Может быть изготовлена в соответствии с техническим заданием Заказчика.
 
 
 
 
 

 
 
Прессы для сыра
Предназначены для прессования сыров с целью уплотнения сырной массы, удаления части сыворотки и образования поверхностного слоя (корочки).
Предназначен для голландского круглого сыра.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
Аппараты формовочные
Предназначены для циклической приемки сырного зерна с сывороткой из аппаратов выработки сырного зерна, формования пласта, удаления сыворотки, разрезки сырного пласта на бруски заданных размеров.
 
 
 
 
 
 
 

 
Ванна сыродельная CВ с нижним приводом
Предназначена для выработки сырного зерна при производстве твердых и мягких сыров.Открытого типа. Может иметь нижний или верхний привод. В ванной осуществляется подогрев молока до температуры заквашивания, внесение закваски, ферментов и др., свертывание молока, обработка сгустка, отбор части сыворотки, второе нагревание, подсушка зерна, слив зерна с сывороткой.

 

 
 
 
 
 
 
 

 
 
Ванна сыродельная ИПКС-022
Предназначена для получения и обработки сырного зерна при производстве мягких и твердых сыров.
Оснащена вращающейся планетарной лирой для разрезки и обработки сырного сгустка. выносным водогрейным электрокотлом со встроенным электронагревателем и блоком управления для поддержания температурных режимов.
 
 
 
 
 
 
 

 
 
Отделитель cыворотки Л5-ОС
Предназначен для отделения сырного зерна от сыворотки перед наполнением форм сырным зерном при производстве сыров, которые формируются насыпью.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
Аппарат для эмульгирования и термовакуумной обработки пищевых продуктов
Предназначен для эмульгирования и термовакуумной обработки молочных продуктов (сметана, творожные десерты, молочные пасты), соусов, майонеза, кетчупа и других смесей, требующих гомогенизации и пастеризации.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
Установка П8-ОЛК-Универсал
Предназначена для смешивания, плавления и термической обработки вязких и паcтообразных пищевых продуктов (плавленые сыры, колбасные, творожные смеси, муссы, кетчупы, майонез и т.д.).
Состоит из цилиндра смесителя вместимостью 65 л с загрузочным бункером и винтовым шнеком с изменяющимся направлением вращения, одновинтового насоса для перекачивания продукта через установку, диспергирующего агрегата для получения однородной консистенции продукта, пульта управления.
 
 
 
 
 
 

 
 
Установка для получения пастообразных продуктов СУ-Т-400
Предназначена для приготовления пастообразных смесей на белковой основе.
Состоит из бункера приготовления и термизации, дозатора жидких компонентов (входит в состав трубопровода разводки), насоса-смесителя, трехходового крана, датчика температуры, блока подготовки горячей воды.
 
 
 
 

 
Ванна сыродельная
Ванны сыродельные применяется в молочной промышленности для выработки сырного зерна при производстве натуральных твердых, полутвердых, и мягких сыров, а также для смешивания сырьевых компонентов при приготовлении смесей мороженного.

Тэги:

Похожие страницы