Рукава (шланги) для молока



Пищевые шланги (рукава) для молочных продуктов



Скачать каталог PDFСкачать каталог шлангов ВТК Велес

Молочный рукав- шланг

Молоко- продукт крайне чувствительный к поверхности шланга, молоко впитывает запахи,  молоко пенится, молоко оставляет внутри шланга пленку, которую необходимо постоянно смывать.

 

Мы настоятельно рекомендуем использовать для молочной продукции только специальные молочные рукава из пищевой резины.

 

Не будем забывать, также и о промывке рукавов. Известно, что молочные шланги промывают щелочными растворами разной концентрации, отсюда повышенные требования к агрессивной устойчивости внутренней поверхности молочного шланга.

Не каждый рукав способен долго работать в условиях постоянной щелочной промывки, а уж тем более, на участках, где технологический процесс предполагает паровую обработку рукава.

 

Только использование специализированных рукавов, гарантирует Вам долгую и надежную работу млочного рукава.

 

Основные проблемы с молочными рукавами низкого качества:

Рукав быстро изнашивается-  чаще всего, это связано с низкой устойчивостью шланга к щелочной промывке. Использование рукава с внутренней поверхностью из пищевой резины решит эту проблему.

 

Рукав сжимается при работе на всас (при создании вакуума)- чаще всего это связано с не верной эксплуатацией рукава, когда на всас ставят не армированный рукав, либо рукав, оплетка или армировка которого, не позволяет работать в заданных условиях давления.

 

Молочный продукт приобретает резиновый запах- это проблема исключительно недоброкачественных рукавов из непищевой резины. Такой эффект заметен чаще, после приемки молока и контрольной пробы.

 

Обратитесь к нам и мы подберем оптимальный молочный шланг, для Вашего молочного производства.