Термостатические конденсатоотводчики



Можно ставить на улице при температуре до -25 C

 
Часто используют  для отвода воздуха из системы
Универсальность
Термостатические капсульные конденсатоотводчики - нечто среднее по характеристикам между поплавковым и термодинамическим КО.

Замечательно себя показывает на отводе воздуха из системы.

Достаточно долговечный (при правильном подборе и эксплуатации, спокойно отработает 10 и более лет) Чаще всего этот конденсатоотводчик выходит из строя из-за недостаточной внутренней чистоты трубопровода, такая проблема решается установкой фильтров в паровой системе. Также существует вероятность выходя из строя капсулы термостатического конденсатоотводчика, если он длительное время находился на морозе ниже -25 C.

Пропусканя способность термостатического конденсатоотводчика относительно не велика.

Принцип действия термостатического конденсатоотводчика ADCA

 
основан на разности температур пара и конденсата. Рабочим элементом термостатического конденсатоотводчика является капсула с расположенным в нижней части седлом, выполняющим функцию запорного механизма. Капсула закреплена в корпусе конденсатоотводчика, причем диск расположен непосредственно над седлом, на выходе из конденсатоотводчика.

В холодном состоянии между диском капсулы и седлом существует зазор, позволяющий конденсату, воздуху и другим неконденсируемым газам беспрепятственно выходить из конденсатоотводчика. При нагреве специальный состав в капсуле расширяется, воздействуя на диск, который при расширении опускается на седло, препятствуя выходу пара. Данный тип конденсатоотводчиков помимо отвода конденсата, позволяет также удалять из системы воздух и газы, то есть использоваться в качестве воздухоотводчика для паровых систем.

Существуют три модификации термостатических капсул позволяющих отводить конденсат при температуре на 5°C, 10°C или 30°C ниже температуры парообразования.

Основные модели термостатических конденсатоотводчиков: TH13A, TH21, TH32Y, TSS22, TSW22, TH35/2, TH36, TSS6, TSS7.